page contents

14 may 2020 current affairs most important questions with explanation

Freshers job india

14 may 2020 current affairs most important questions with explanation for UPSC,SSC,Railway,Bank,Clerk,Po and more sarkari exams. Current affairs quiz is most important for revise their day study of current affairs. Today freshersjobindia.com bring for you current affairs most important questions with explanation.

Current Affairs Most Important Questions with explanation

Every one should attend this quiz for improve their knowledge about today’s current affairs.

Almost 10-20% part of our papers or examination covered by current knowledge.

It is more important for self improvement and stay updated daily in our regional life.

यह भी देखे:-

 

 

Current Affairs Quiz

You should attend this quiz session powered by freshersjobindia.com for your current affairs knowledge.

If you want to update your knowledge for exam preparation you should do it right now.

विशेष अनुरोध:- हमसे आप Telegram से जुड़ सकते है।

Telegram से जुड़ने के लिए यंहा click करे।

Click Here

Today’s Current Affairs Quiz

आपसे एक request होगी…अगर आपको यह quiz पसन्द आए तो हमे motivation देने के लिए comment box में जाकर आप की राय दे।

और अगर हमें कुछ सुझाव देना चाहते है तो भी comment करे के दे सकते है।

अगर हमसे कोई गलती हो गयी हो या कुछ पुछना चाहते हो तो कमेंट कर  के बिल्कुल पूछें।

NOTE:- अपना score comment कर के जरूर बताए।

Quiz Start Kre👉👉

Created on By freshersjobinda

14 may 2020 current affairs

hlo friends, welcome to freshersjobindia.com

Daily current affairs most important ques quiz me aapka swagt hai. Quiz de or aapka score comment box me jrur btae. Tq

1 / 10

वर्ष 2021 में 17 फरवरी से 7 मार्च के बीच किस देश में महिला अंडर-17 फीफा फुटबॉल विश्व कप का आयोजन किया जायेगा?

2 / 10

इंडियन नेशनल टेबल-टेनिस चैम्पियन मनमीत सिंह का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

3 / 10

वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने कितने करोड़ रुपये तक की सरकारी खरीद में ग्लोबल टेंडर नहीं मंगाए जाने का ऐलान किया है?

4 / 10

दिल्ली पुलिस ने हाल ही लगभग तबलीगी जमात के कितने लोगों पर एक्शन लेते हुए पासपोर्ट जब्त कर लिए है?

5 / 10

कोरोनावायरस के कारण जापान के कितने साल के सूमो पहलवान शोबुशी का निधन हो गया है?

6 / 10

भारत की किस राज्य सरकार ने जल्दी ही आने वाले पर्यटकों के लिए अपनी स्टैंडर्ड ऑपरेटिंग प्रोसीजर (एसओपी) विकसित करने की घोषणा की है?

7 / 10

कार्बन ब्रीफ के मुताबिक, कोरोना वायरस के बीच कितने साल में पहली बार भारत में कार्बन उत्सर्जन में साल-दर-साल के हिसाब से कमी आई है?

8 / 10

वंदे भारत मिशन का दूसरा चरण कब से शुरु करने की घोषणा की गयी है जिसमे 31 देशों से भारतीयों को वापस लाया जाएगा?

9 / 10

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने लॉकडाउन झेल रहे देश की आर्थिक हालत सुधारने के लिए कितने लाख करोड़ रुपये के पैकेज की घोषणा की है?

10 / 10

कोविड-19 की संभावित दवा के लिए किस दवा कंपनी ने गिलीड साइंसेज के साथ समझौता किया है?

Your score is

The average score is 33%

0%


आपकी राय जरूर दे…👉👉💥

14
Created on By freshersjobinda

अगर आपको यह क्विज पसन्द आयी या नही आई , हमे feedback जरूर दे।

आपका स्कोर निचे comment बॉक्स में जरूर बताए।

और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे।

1 / 1

क्या आपको यह क्विज पसन्द आयी? (Comment करके भी बताए प्ल्ज़)

Your score is

The average score is 0%

0%

Daily current affairs के questions पाने के लिए आप हमसे telegram से जुड़ सकते है।

टेलीग्राम से जुड़ने के लिए यंहा क्लिक करे।

CLICK HERE

 

14 May 2020 Current Affairs Questions with explanation

ऊपर quiz में दिए गए सभी questions की full explanation नीचे दी गयी है।

अपने doubt जरूर clear कर लें।

Now every condidate should read Let’s start current affairs most important questions with explanation carefully and after that you should attempt the quiz for it. You find yourself in it. And it’s a request that plz comment your score in the comment box.

1. आर्थिक हालत सुधारने के लिए कितने लाख करोड़ रुपये के पैकेज की घोषणा की है?
10 लाख करोड़ रुपये
20 लाख करोड़ रुपये
30 लाख करोड़ रुपये
50 लाख करोड़ रुपये

उत्तर: 20 लाख करोड़ रुपये
– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने लॉकडाउन झेल रहे देश की आर्थिक हालत सुधारने के लिए हाल ही में 20 लाख करोड़ रुपये के पैकेज की घोषणा की है. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा है की आत्मनिर्भर भारत के 5 पिलर “इकॉनमी, इन्फ्रास्ट्रक्चर, सिस्टम, डेमोग्राफी और डिमांड” हैं.

2. दिल्ली पुलिस ने हाल ही लगभग तबलीगी जमात के कितने लोगों पर एक्शन लेते हुए पासपोर्ट जब्त कर लिए है?
200 लोगों
350 लोगों
700 लोगों
950 लोगों

उत्तर: 700 लोगों
– दिल्ली पुलिस ने हाल ही लगभग तबलीगी जमात के 700 लोगों पर एक्शन लेते हुए पासपोर्ट और ट्रेवल डॉक्यूमेंट जब्त कर लिए है. जिन्हें हाल ही में कोरोना क्वारंटाइन सेंटर से छोड़ा गया था. ये सभी लोग निजामुद्दीन मरकज के कार्यक्रम में शामिल हुए थे.

3. कोविड-19 की संभावित दवा के लिए किस दवा कंपनी ने गिलीड साइंसेज के साथ समझौता किया है?
सिप्ला
सन फार्मेसी
रोचे
ग्लाक्सोस्मिथक्लीन

उत्तर: सिप्ला
– कोविड-19 की संभावित दवा के लिए सिप्ला कंपनी ने गिलीड साइंसेज के साथ समझौता किया है. अब यह कंपनी 127 देशों को “रेम्डेसिविर” बेचेगी. यह एक विनिर्माण और वितरण के लिए गैर-विशेष लाइसेंसिंग समझौता है. लेकिन मरीजों के इलाज के लिए इस दवा को मंजूरी दे दी गयी है.

4. इंडियन नेशनल टेबल-टेनिस चैम्पियन मनमीत सिंह का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
58 वर्ष
64 वर्ष
74 वर्ष
89 वर्ष

उत्तर: 58 वर्ष
– इंडियन नेशनल टेबल-टेनिस चैम्पियन मनमीत सिंह का हाल ही में 58 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. मनमीत सिंह 2 वर्ष से एमियोट्रोफिक लेटरल स्क्लेरोसिस बीमारी से पीड़ित थे. वे 18 की उम्र में वर्ल्ड नंबर-13 खिलाड़ी बने थे.

5. वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने कितने करोड़ रुपये तक की सरकारी खरीद में ग्लोबल टेंडर नहीं मंगाए जाने का ऐलान किया है?
50 करोड़ रुपये
100 करोड़ रुपये
150 करोड़ रुपये
200 करोड़ रुपये

उत्तर: 200 करोड़ रुपये
– वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने 200 करोड़ रुपये तक की सरकारी खरीद में ग्लोबल टेंडर नहीं मंगाए जाने का ऐलान किया है. साथ ही 10 करोड़ तक का निवेश और 50 करोड़ के टर्नओवर वाले इंटरप्राइज को स्मॉल यूनिट माना जाएगा. साथ ही मार्च 2020 तक के सभी तरह के TDS/ TCS रेट में 25 फीसद की कटौती करने की घोषणा की है.

6. वंदे भारत मिशन का दूसरा चरण कब से शुरु करने की घोषणा की गयी है जिसमे 31 देशों से भारतीयों को वापस लाया जाएगा?
14 मई
15 मई
16 मई
16 जून

उत्तर: 16 मई
– वंदे भारत मिशन का दूसरा चरण 16 मई से 22 मई तक करने की घोषणा की गयी है जिसमे 31 देशों से भारतीयों को वापस लाया जाएगा. जिसके लिए फीडर उड़ानों सहित 149 उड़ानों को तैनात किया जाएगा.

Daily current affairs के questions पाने के लिए आप हमसे telegram से जुड़ सकते है।

टेलीग्राम से जुड़ने के लिए यंहा क्लिक करे।

CLICK HERE

7. कोरोनावायरस के कारण जापान के कितने साल के सूमो पहलवान शोबुशी का निधन हो गया है?
28 साल
34 साल
55 साल
68 साल

उत्तर: 28 साल
– हाल ही में 28 साल की उम्र में कोरोनावायरस के कारण जापान के सूमो पहलवान शोबुशी का निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 2007 में पहलवान के तौर पर शुरुआत की थी. वे जेएसए के चौथे डिवीजन में 11वें नंबर पहुंचे थे.

8. भारत की किस राज्य सरकार ने जल्दी ही आने वाले पर्यटकों के लिए अपनी स्टैंडर्ड ऑपरेटिंग प्रोसीजर (एसओपी) विकसित करने की घोषणा की है?
गुजरात सरकार
पंजाब सरकार
महाराष्ट्र सरकार
गोवा सरकार

उत्तर: गोवा सरकार
– गोवा सरकार ने हाल ही में जल्दी ही आने वाले पर्यटकों के लिए अपनी स्टैंडर्ड ऑपरेटिंग प्रोसीजर (एसओपी) विकसित करने की घोषणा की है. वर्तमान में गोवा राज्य में कोरोना वायरस का कोई भी मामला सामने नहीं आया है. गोवा की आर्थिक स्थिति खनन और पर्यटन पर काफ़ी निर्भर करती है.

9. कार्बन ब्रीफ के मुताबिक, कोरोना वायरस के बीच कितने साल में पहली बार भारत में कार्बन उत्सर्जन में साल-दर-साल के हिसाब से कमी आई है?
10 साल
20 साल
30 साल
40 साल

उत्तर: 40 साल
– कार्बन ब्रीफ के मुताबिक, कोरोना वायरस के बीच 40 साल में पहली बार भारत में कार्बन उत्सर्जन में साल-दर-साल के हिसाब से कमी आई है. कार्बन ब्रीफ के मुताबिक, नवीकरणीय ऊर्जा में प्रतिस्पर्धा और बिजली के गिरते उपयोग से जीवाश्म ईंधन की मांग में कमी आई है.

10. वर्ष 2021 में 17 फरवरी से 7 मार्च के बीच किस देश में महिला अंडर-17 फीफा फुटबॉल विश्व कप का आयोजन किया जायेगा?
चीन
दक्षिण कोरिया
भारत
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: भारत –
वर्ष 2021 में 17 फरवरी से 7 मार्च के बीच भारत में महिला अंडर-17 फीफा फुटबॉल विश्व कप का आयोजन किया जायेगा. यह विश्व कप पहले इस वर्ष होना थे पर स्थगित कर दिया गया. यह टूर्नामेंट इस साल 2 नवंबर से 21 नवंबर के बीच खेला जाना था.

Daily current affairs के questions पाने के लिए आप हमसे telegram से जुड़ सकते है।

टेलीग्राम से जुड़ने के लिए यंहा क्लिक करे।

CLICK HERE

Tags:- #currentaffairs #currentaffairsquiz #currentaffairsquestions #affairscurrent #current #quizofcurrentaffairs #quizcurrent #currentwithexplanation #currentquestionsquiz

Spread the love

1 thought on “14 may 2020 current affairs most important questions with explanation”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top