page contents

13 may 2020 current affairs most important questions with explanation

Freshers job india

13 may 2020 current affairs most important questions with explanation for UPSC,SSC,Railway,Bank,Clerk,Po and more sarkari exams. Current affairs quiz is most important for revise their day study of current affairs.

Current Affairs Most Important Questions with explanation

Every one should attend this quiz for improve their knowledge about today’s current affairs.

Almost 10-20% part of our papers or examination covered by current knowledge.

It is more important for self improvement and stay updated daily in our regional life.

यह भी देखे:-

Current Affairs Quiz

You should attend this quiz session powered by freshersjobindia.com for your current affairs knowledge.

If you want to update your knowledge for exam preparation you should do it right now.

विशेष अनुरोध:- हमसे आप Telegram से जुड़ सकते है।

Telegram से जुड़ने के लिए यंहा click करे।

Click Here

Today’s Current Affairs Quiz

आपसे एक request होगी…अगर आपको यह quiz पसन्द आए तो हमे motivation देने के लिए comment box में जाकर आप की राय दे।

और अगर हमें कुछ सुझाव देना चाहते है तो भी comment करे के दे सकते है।

अगर हमसे कोई गलती हो गयी हो या कुछ पुछना चाहते हो तो कमेंट कर  के बिल्कुल पूछें।

NOTE:- अपना score comment कर के जरूर बताए।

Quiz Start Kre👉👉

10
Created on By freshersjobinda

13 may 2020 current affairs most important questions for UPSC,SSC, Railway,Bank,Clerk,Po etc.

दिन में पढ़ें हुए current affairs का मूल्यांकन आप ये quiz देकर कर सकते है।

www.freshersjobindia.com daily आपके लिए शाम को current affairs की क्विज लेकर आएगा। ताकि आप आपके पढ़े हुए ज्ञान का मूल्यांकन कर सके।

1 / 10

हाल ही में किस राज्य की सरकार ने प्राथमिकी दर्ज करवाने के ‘एफआईआर-आपके द्वार’ योजना की शुरुआत की है?

2 / 10

आरबीआई के आँकड़ों के अनुसार वित्तीय वर्ष 2019-20 में गोल्ड भंडार में कितने टन की बढ़ोतरी दर्ज की गयी है?

3 / 10

इस वित्त वर्ष के लिए मूडीज ने भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

4 / 10

इनमे से किस देश ने हाल ही में FIDE Chess.com ऑनलाइन नेशंस कप जीता है?

5 / 10

केंद्र सरकार ने राशन कार्ड को आधार से जोड़ने की अवधि बढ़ाकर कब तक कर दी है?

6 / 10

एआईआईबी ने हाल ही में किस देश के लिए कोरोना वायरस से निपटने के लिए 3,800 करोड़ रुपये का लोन मंज़ूर कर लिया है?

7 / 10

भारत की किस यूनिवर्सिटी ने हाल ही में डिस्टेंस एजुकेशन प्रोग्राम्स जुलाई-2020 के तहत ‘वीमेन एम्पॉवरमेंट स्कॉलरशिप प्रोग्राम’ लांच की है?

8 / 10

निम्न में से किस शहर के नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी ने कोरोना वायरस के लिए भारत की पहली स्वदेशी एंटीबॉडी डिटेक्शन किट सफलतापूर्वक बना ली है?

9 / 10

भारत की किस टेनिस खिलाड़ी को फेड कप हर्ट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?

10 / 10

कोरोना वायरस से निपटने के लिए सरकार ने कितने राज्यों को राजस्व घाटा अनुदान के रूप में 6,195 करोड़ रुपये दिए है?

Your score is

The average score is 43%

0%


आपकी राय जरूर दे…👉👉💥

14
Created on By freshersjobinda

अगर आपको यह क्विज पसन्द आयी या नही आई , हमे feedback जरूर दे।

आपका स्कोर निचे comment बॉक्स में जरूर बताए।

और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे।

1 / 1

क्या आपको यह क्विज पसन्द आयी? (Comment करके भी बताए प्ल्ज़)

Your score is

The average score is 0%

0%

Daily current affairs के questions पाने के लिए आप हमसे telegram से जुड़ सकते है।

टेलीग्राम से जुड़ने के लिए यंहा क्लिक करे।

CLICK HERE

 

12 May 2020 Current Affairs Questions with explanation

ऊपर quiz में दिए गए सभी questions की full explanation नीचे दी गयी है।

अपने doubt जरूर clear कर लें।

1. भारत की किस टेनिस खिलाड़ी को फेड कप हर्ट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
अंकिता रैना
सानिया मिर्जा
रिया भाटिया
शिखा ओबेरो

उत्तर: सानिया मिर्जा –
(1) Explanation:- भारत की स्टार टेनिस खिलाडी सानिया मिर्जा को हाल ही में फेड कप हर्ट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है वे इस अवार्ड से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी हैं. साथ ही उन्हें ईनाम के तौर पर मिले 2 हजार डॉलर किये गए जो की उन्होंने तेलंगाना मुख्यमंत्री राहत कोष में दान कर दिए है.

2. केंद्र सरकार ने राशन कार्ड को आधार से जोड़ने की अवधि बढ़ाकर कब तक कर दी है?
जुलाई 2020
अगस्त 2020
सितम्बर 2020
नवम्बर 2020

उत्तर: सितम्बर 2020 –
(2) explanation:- केंद्र सरकार ने राशन कार्ड को आधार से जोड़ने की अवधि बढ़ाकर सितम्बर 2020 तक कर दी है. लेकिन बायोमेट्रिक पहचान नहीं होने पर भी लाभार्थी को उसके हिस्से का राशन मिलता रहेगा.

3. कोरोना वायरस से निपटने के लिए सरकार ने कितने राज्यों को राजस्व घाटा अनुदान के रूप में 6,195 करोड़ रुपये दिए है?
7 राज्यों
14 राज्यों
21 राज्यों
28 राज्यों

उत्तर: 14 राज्यों –
(3) Explanation:- कोरोना वायरस से निपटने के लिए सरकार ने देश के 14 राज्यों को राजस्व घाटा अनुदान के रूप में 6,195 करोड़ रुपये दिए है. जिसमे से केरल को 1,276.91 करोड़, पंजाब को 638 करोड़ और पश्चिम बंगाल को 417.75 करोड़ रुपये दिये गये हैं.

4. निम्न में से किस शहर के नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी ने कोरोना वायरस के लिए भारत की पहली स्वदेशी एंटीबॉडी डिटेक्शन किट सफलतापूर्वक बना ली है?
दिल्ली
मुंबई
पुणे
चेन्नई

उत्तर: पुणे –
(4) Explanation:- हाल ही में पुणे के नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी ने कोरोना वायरस के लिए भारत की पहली स्वदेशी एंटीबॉडी डिटेक्शन किट सफलतापूर्वक बना ली है. इस स्वदेशी मानव IgG ELISA एंटीबॉडी परीक्षण किट को “कोविड कवच एलिसा” के नाम से जाना जाता है.

5. इस वित्त वर्ष के लिए मूडीज ने भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
2 प्रतिशत
3 प्रतिशत
0 प्रतिशत
7 प्रतिशत

उत्तर: 0 प्रतिशत –
(5) Explanation:- इस वित्त वर्ष के लिए मूडीज ने भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर 0 प्रतिशत कर दिया है. मूडीज के अनुसार, भारत की जीडीपी कम रहेगी. लेकिन एजेंसी ने वित्त वर्ष 2021-22 में वृद्धि दर के 6.6 प्रतिशत तक पहुचने का अनुमान लगाया है.

6. एआईआईबी ने हाल ही में किस देश के लिए कोरोना वायरस से निपटने के लिए 3,800 करोड़ रुपये का लोन मंज़ूर कर लिया है?
चीन
ऑस्ट्रेलिया
भारत
बांग्लादेश

उत्तर: भारत –
(6) Explanation:- एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने हाल ही में भारत के लिए कोरोना वायरस से निपटने के लिए 3,800 करोड़ रुपये का लोन मंज़ूर कर लिया है. जिससे कोरोना वायरस के साथ भारत सरकार को सार्वजनिक स्वास्थ्य तंत्र को बेहतर बनाने में मदद मिलेगी.

Daily current affairs के questions पाने के लिए आप हमसे telegram से जुड़ सकते है।

टेलीग्राम से जुड़ने के लिए यंहा क्लिक करे।

CLICK HERE

7. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने प्राथमिकी दर्ज करवाने के ‘एफआईआर-आपके द्वार’ योजना की शुरुआत की है?
केरल सरकार
गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
मध्य प्रदेश सरकार

उत्तर: मध्य प्रदेश सरकार –
(7) Explanation:- मध्य प्रदेश सरकार ने हाल ही में प्राथमिकी दर्ज करवाने के ‘एफआईआर-आपके द्वार’ योजना की शुरुआत की है. जिससे इंदौर और भोपाल में पुलिस अब घर-घर जाकर एफआईआर लिखेगी इस योजना को पायलट प्रोजेक्ट के तौर पर शुरू किया गया है.

8. आरबीआई के आँकड़ों के अनुसार वित्तीय वर्ष 2019-20 में गोल्ड भंडार में कितने टन की बढ़ोतरी दर्ज की गयी है?
10.45 टन
20.45 टन
40.45 टन
48.45 टन

उत्तर: 40.45 टन –
(8) Explanation:- भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) के द्वारा आँकड़ों के अनुसार वित्तीय वर्ष 2019-20 में गोल्ड भंडार में कितने टन की बढ़ोतरी दर्ज की गयी है.

9. भारत की किस यूनिवर्सिटी ने हाल ही में डिस्टेंस एजुकेशन प्रोग्राम्स जुलाई-2020 के तहत ‘वीमेन एम्पॉवरमेंट स्कॉलरशिप प्रोग्राम’ लांच की है?
दिल्ली यूनिवर्सिटी
महाराष्ट्र यूनिवर्सिटी
चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी
गुजरात यूनिवर्सिटी

उत्तर: चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी –
(9) Explanation:- चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी ने हाल ही में डिस्टेंस एजुकेशन प्रोग्राम्स जुलाई-2020 के तहत ‘वीमेन एम्पॉवरमेंट स्कॉलरशिप प्रोग्राम’ लांच की है. जिससे सभी महिलाओं को 20 प्रतिशत अकादमिक स्कॉलरशिप ऑफर की जाएगी.

10. इनमे से किस देश ने हाल ही में FIDE Chess.com ऑनलाइन नेशंस कप जीता है?
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
चीन
भारत

उत्तर: चीन –
(10) Explanation:- चीन ने हाल ही में FIDE Chess.com ऑनलाइन नेशंस कप जीता है. चीन ने संयुक्त राज्य अमेरिका को सुपरफाइनल मैच में 2-2 से ड्रॉ पर रोक दिया था. जिसके परिणामस्वरूप राउंड-रॉबिन चरण में अपने बेहतर प्रदर्शन की बदौलत यह ख़िताब अपने नाम किया है.

Daily current affairs के questions पाने के लिए आप हमसे telegram से जुड़ सकते है।

टेलीग्राम से जुड़ने के लिए यंहा क्लिक करे।

CLICK HERE

Tags:- #currentaffairs #currentaffairsquiz #currentaffairsquestions #affairscurrent #current #quizofcurrentaffairs #quizcurrent #currentwithexplanation #currentquestionsquiz

Spread the love

3 thoughts on “13 may 2020 current affairs most important questions with explanation”

  1. Pingback: 14 may 2020 current affairs most important questions with explanation » Freshers Job India

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top